脂質の多さでは一番!

1.gif今回ピックアップする部位は皆様ご存知「テール」です。
内臓として扱われる牛の尾。
商習慣上内臓と同じに扱われて流通している。
大きさは1.5kgほどで、長さは60~70cmある。
多くはシチューなどの煮込みに用いられ、スープに溶けたゼラチン質や脂質分の旨みが味わえる。
一般には皮を剥いでぶつ切りにした状態で販売されている。


テールスープ

_MG_7750.JPG高知市北本町(高知駅の通り)にある御の字様にて特別に作って頂きました!
御の字様のご紹介ページもあります!是非ご覧になってみてくださいね!
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通常のメニューにはありませんのでご了承下さい・・
よっし!作ってみるぞと言うあなたの為に・・

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l1.jpgテール
l10.jpgハラミ
l11.jpgホホ肉
l12.jpgハツ
l13.jpgホルモンミックス
l2.jpgホルモン(小腸)
l3.jpgコリコリ
l4.jpgテッチャン
l5.jpgマル腸
l6.jpgギアラ
l7.jpgハチノス
l8.jpgセンマイ
l9.jpgレバー